国际学校网
您现在的位置:国际学校 > 留学 > 留学类别 > 留学移民 > 法国留学移民条件

法国留学移民条件

INTERNATIONAL SCHOOL INFORMATION
法国一直都是人们心中的浪漫国度,留学法国可以移民吗,这是很多法国留学生的心声,法国留学可以移民吗?
 
  法国大部分工作签证授予在法国学习的外国籍学生,留学生通过在法国学习、实习、签署CDD/CDI工作合同,获得法国工作签证,在满足规定工作时间及在法国居留时间,继而可以申请法籍。
 
现在在法国学习的外国籍学生达27万人,留学生人数位美国、英国之后,居世界第三。
 
  中国留学生现有3万人左右奋斗在法兰西,每年保持1万左右的中国学生通过自费留学、交换项目、公派留学获得学生或科研签证,到法国进行长期文凭学习或者短期交流学习。法国政府每年授予外籍人员2万个工作签证,此工作签证其实是申请移民的台阶,竞争是很激烈。大部分中国留学生在获得硕士及以上高等文凭,可以在法国申请延期停留6个月,去寻找工作,在6个月的期限内,若获得一份正式工作合同,便可以申请到工作签证,在法国合法居留10年后,可以申请移民法国。
 
  法国内务部公布的热门行业:建筑及公共工程制图员,计算机系统生产及开发工程师,财会稽核干部,木制家具生产,机械、电力及电子产品设计,电话咨询,电话销售以及化工、药品及机械生产。这些行业紧需外籍人士,留学生的专业涉及这些领域,毕业后较容易获得法国工作签证,当然各行各业都需要平衡人才,并不是说非以上专业的学生不好就业,劳动力市场的需求每年根据各种因素,会有所调整。
来源:国际学校网 本页网址:http://www.ctiku.com/liuxue/yimin/192749.html
咨询电话:400-600-2935 官方微信
  • 邮箱:jiangyue2012@qq.com
  • 网址:www.ctiku.com
  • 合作:QQ 1064084825
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图
国际学校网 2010-2017 沪ICP备13002341号-19