国际学校网
您现在的位置:国际学校 > 国际班 > 国际班问答 > 洋高考:七一新政后对申请技术移民的影响如何?

洋高考:七一新政后对申请技术移民的影响如何?

INTERNATIONAL SCHOOL INFORMATION

201171日起,移民局(DIAC)将实施一般技术移民( General Skilled Migration ,简称GSM65分打分体系,取代现行的120分打分系统境内和境外的GSM签证类别都将受到影响。根据新的法律,申请者(包括洋高考的考生)必须在新的《技术职业清单》(Skilled Occupation List ,简称SOL,附件2)中选定一项技能,但该职业技能将不再享受额外加分。

GSM65分打分系统

8/2/2010技术移民政策调整后,您可参考下列情况:

   * 如果您已经提交了毕业生485次级技术签证(Graduate Skilled Subclass 485 visa)的有效申请或持有毕业生485次级技术签证,您可以依据8/2/2010当日开始生效的GSM政策调整(亦即旧打分体制)于31/12/2012之前申请GSM境内永久签证

   * 如果您还没有提交485签证申请,或没有485签证,但持有有效学生签证,您可依据8/2/2010当日开始生效的GSM政策调整于31/12/2012之前申请一份485签证申请表格。此后申请永久签证时,您将必须遵守新的GSM 65分打分体制或寻求其它的移民途径(如雇主担保工作签证,政府担保工作签证,配偶签证,商业签证)

   * 如果您在8/2/2010当日或之前提交了GSM签证申请(含885/175886/176487/475887次级签证),且目前尚未获批,那么您的申请书仍在排队等待移民局的审理。您的申请获批等待时长取决于您选定的SOL职业而非申请提交时间。如果您的SOL提名职业同时出现在新旧SOL清单中,那么您的申请审理速度将更快。如果您提名的职业仅出现在旧SOL中,那么直到所有提名新SOL清单职业的申请审查完毕后,移民局才会开始受理您的申请。移民局之所以照顾新SOL职业清单申请者是为了满足澳洲劳动力市场的技工短缺需求。

   ◎移民局也采取了新的措施,提高其所提供的信息和文件的完整性,为签证申请仍未审核完毕的人提供帮助。这意味着移民局将进行更广泛的内部审查,这或将延长签证申请时长(附件3.

  ◎移民局将每隔两周自动发送一封关于GSM签证审核进程的更新信息邮件。您可发送空白电邮至如下地址gsm.processing@immi.gov.au查明审查进度(注:如果您申请的职业未在新的SOL中,那么您的申请将归入GSM审核时间表的4级优先度(Priority 4)之下)

提交GSM签证申请后欲进行海外旅行

若您在递交了GSM签证申请后有此计划:

   * 您须持有另一个有效签证(如学生签证),之后才能凭借这个有效签证到海外旅行并返回澳洲。您也须将这一情况告知我们,以便向移民局申请恢复/重新生效您的GSM签证申请的过桥签,如此您才能在等候GSM签证申请审核期间,继续保有在澳洲的学习和/或工作权利。

   * 若您曾持有另一张有效签证(比如学生签证),在签证过期后您希望到海外旅行,那么您在离开澳洲之前,必须申请B类过桥签(Bridging Visa B.BVB的有效期通常为3个月,必须在澳洲申请,且无法在境外延期。请您至少提前2周将您的旅行计划告知我们,以便为您签发BVB.

拟于20127月施行的技术移民选择模式

    澳洲政府的另一项提案很可能将在20127月生效(政府稍晚将证实该提案细节信息).根据这一模式(附件4,GSM签证申请者须向移民局提交意愿书(Expression of Interest,简称EOI,说明他们申请GSM永久签证(885/175886/176487/475887次级签证)的意图,在移民局批准EOI之后,GSM申请者才能向移民局递交签证申请。实际上,这意味着如果Alevel学习者在20126月左右拿到您的澳洲学位,您需要先申请一份485次级临时签证,在此期间向移民局递交EOI,待意愿书获批后再递交GSM永久签证申请。   

来源:国际学校网 本页网址:http://www.ctiku.com/ban/wenda/190510.html
咨询电话:400-600-2935 官方微信
  • 邮箱:jiangyue2012@qq.com
  • 网址:www.ctiku.com
  • 合作:QQ 1064084825
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图
国际学校网 2010-2017 沪ICP备13002341号-19